网站首页
组织机构
政务公开
安全新闻
安全事故
安全知识
监管执法
职业健康
通知公告
宣传教育
法律法规
你的位置是:首页 >> 法律法规
关于印发《汕尾市安全生产行政复议程序》的通知(汕安监〔2015〕142号)
时间:2015-10-30  录入员:swsafe   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

 

 

 

 

关于印发《汕尾市安全生产行政复议程序》的通知

 

局机关各科室、直属各单位:

为了规范安全生产行政复议工作,解决行政争议,根据《中华人民共和国行政复议法》和《安全生产行政复议规定》(总局令第14号)有关规定,制订了《汕尾市安全生产行政复议程序》,请遵照执行。

 

 

汕尾市安全生产监督管理局

2015年10月30日

抄送:市法制局

 

汕尾市安全生产行政复议程序

 

一、申请:公民、法人或者其他组织对汕尾市安全监管部门依据法律、法规授权而做出的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起六十内向市安全监管局申请行政复议;公民、法人或者其他组织认为市安全监管局的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行为之日起六十日内向市安全监管局或市人民政府提出行政复议申请

法律规定的申请期限超过六十日、已向市政府提出行政复议申请的,市安全监管局不受理行政复议申请。因不可抗力或者其他正当理由耽误期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。

二、受理:市安全监管局政策法规科收到行政复议申请后,应当在五日内进行审查,对符合《行政复议法》规定的行政复议申请,予以受理;对不符合《行政复议法》规定的行政复议申请,不予受理,并书面告知申请人;复议申请有缺项的,要求申请人限期补正,经补正后,再立案受理;对符合本法规定,但是不属于本机关受理的行政复议申请,告知申请人向有关行政复议机关提函。

三、审理:

(一)市安全监管局政策法规科按照法律规定的期限,对行政复议申请进行初步审查,做出受理或者不予受理的决定。对决定受理的,将案卷材料转送相关业务科(室、支队、中心)分口承办;

(二)相关业务科(室、支队、中心)收到案卷材料后,应当在30日内了解核实有关情况,提出处理意见。

行政复议原则上采取书面审查的办法,但是申请人提出要求或者市安全监管局认为有必要时,可以向有关组织和人员调查情况,听取申请人、被申请人和第三人的意见,并制作行政复议调查笔录。

四、作出复议决定: 

(一)市安全监管局政策法规科根据处理意见,在20日内拟定行政复议决定书,提交本局负责人、分管领导审定或者集体讨论;

(二)市安全监管局负责人、分管领导同意后或者集体讨论通过后,政策法规科按照有关规定作出行政复议决定,送达申请人、被申请人。

 

 

 

 

您是第2070952位访客
主办单位:汕尾市安全生产监督管理局 Copyright swsafe.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10028953号 网站标识码:4415000015 技术支持:汕尾市政府网站管理中心