网站首页
组织机构
政务公开
安全新闻
安全事故
安全知识
监管执法
职业健康
通知公告
宣传教育
法律法规
你的位置是:首页 >> 安全新闻 >> 时政要闻
市安监局等单位开展社区创文宣传和志愿服务活动
时间:2017-09-05  录入员:swsafe   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

      为贯彻落实《关于市领导、市直单位开展挂驻帮扶社区文明创建工作的实施方案》(汕创文〔2017〕4号)文件精神,进一步提升居民城市道德、文明行为和环境卫生的意识,9月1日,市安监局、市总工会等有关责任单位,由市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文,市人大常委会城建环资工委主任叶新裕,市安监局局长叶佐义等同志带队,组织职工志愿者队伍和奎山村“两委”干部共30多人,深入社区居民家庭,积极开展社区创文宣传和志愿服务活动。

      李惠文、叶佐义等领导与村“两委”干部实地察看了社区内水仙爷公厕卫生环境问题脏乱差和肖厝祠堂巷道水路不畅的情况,认真分析存在问题的成因,提出针对性整改意见。在与村两委干部研究讨论有关问题时,李惠文、叶佐义等领导强调各挂驻责任单位要统一思想,提高认识,同心协力,在整改资金、志愿服务等方面给予挂驻的奎山社区大力支持,并及时跟进督导,帮助社区加快问题的解决;社区居委和领导要负起主体责任,抓紧制定可行方案加以改造落实。

      同时,市安监局、市总工会等责任单位组织职工志愿者联合社区干部近30人,分组深入社区沿街商铺及居民家中,积极宣传向市民宣传全面开展创建文明的重大意见和工作要求;向居民发放创文倡议书和调查问卷,认真解答市民有关创文创卫工作的提问,指导居民正确填写调查问卷。来自各责任单位的职工志愿者和社区干部共发放创文倡议书和调查问卷约1000份,目前已回收300多份,进一步扩大了居民对创文工作的知晓率和参与率。

李惠文、叶佐义等领导与村“两委”干部实地察看了社区内水仙爷公厕

您是第1386094位访客
主办单位:汕尾市安全生产监督管理局 Copyright swsafe.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10028953号 网站标识码:4415000015 技术支持:汕尾市政府网站管理中心