网站首页
组织机构
政务公开
安全新闻
安全事故
安全知识
监管执法
职业健康
通知公告
宣传教育
法律法规
你的位置是:首页 >> 安全新闻 >> 安全动态
市委、市政府组织开展安全生产大检查工作
时间:2017-09-13  录入员:swsafe   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

      近日,市委办、市府办联合印发了《关于进一步强化安全生产和特别防护期安全检查督查工作实施方案》,方案明确了各项重点检查任务及部门责任分工,突出落实安全生产责任制、严厉打击安全生产非法违法行为、深化城市安全生产领域风险点危险源排查、开展道路交通和交通运输攻坚治理等重点任务,并决定市委、市政府班子成员从8月起至10月带队开展安全生产检查活动。同时,市安委会印发了《汕尾市安全生产大检查工作实施方案》,成立市安全生产大检查领导小组,由市安委会主任任组长,市安委会各位副主任任副组长,市各负有安全生产监督管理职责的部门有关负责同志为成员,进一步明确重点行业领域检查任务。

      8月23日,在学习贯彻粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神大会上,市委书记石奇珠亲自部署安全生产大检查工作,他强调全市上下要坚定协调发展理念,把思想和行动统一到省委、省政府推动粤东西北协调发展和产业共建工作的各项决策部署上来当前,要全力抓好十九大安保维稳工作。要切实增强政治敏感性,绷紧维护稳定这根弦,打起十二分精神,时时刻刻防止重大群体性事件和安全事件发生,要认真开展安全生产大排查、大整治。

      8月29日至30日,市委常委、常务副市长邹广带队到各县(市、区)检查、督导安全生产工作。邹广同志先后检查了汕尾华商冷藏物流有限公司、汕尾德昌电子有限公司、海丰县食品企业集团公司、陆丰市德泽食品有限公司、潮惠高速连接线河东段市政道路及配套工程项目、陆河岁宝百货有限公司、陆河大道建设工程项目。每到一处,邹广同志都详细了解企业生产经营、项目建设进展情况和安全生产工作,以及存在的困难和问题,并召开座谈会,听取各县(市、区)政府和有关部门的情况汇报。邹广同志要求:一是各级各部门要高度重视安全生产,狠抓工作落实,落实属地管理责任,不折不扣做好特别防护期安全生产工作;二是要认真做好安全生产大检查工作,要突出重点,进一步对道路交通、危险化学品、非煤矿山、建筑施工等重点行业和工矿企业的安全隐患进行排查,对排查出来的隐患和问题,采取强有力措施,进行全面整改;三是要落实企业安全生产主体责任,要进一步强化措施,加大执法力度,督促企业落实安全生产主体责任,增强企业做好安全生产的内生动力,规范企业安全生产管理,夯实安全生产基础。

您是第1386136位访客
主办单位:汕尾市安全生产监督管理局 Copyright swsafe.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10028953号 网站标识码:4415000015 技术支持:汕尾市政府网站管理中心