网站首页
组织机构
政务公开
安全新闻
安全事故
安全知识
监管执法
职业健康
通知公告
宣传教育
法律法规
你的位置是:首页 >> 安全新闻 >> 安全动态
我市召开道路运输安全重点企业约谈会
时间:2017-09-13  录入员:swsafe   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

      为贯彻落实省安委会道路交通安全第六督导组督查我市道路运输安全工作时提出意见建议和传达市领导有关批示精神,切实消除道路运输安全隐患,促进道路运输安全,8月1日, 市交通运输局组织召开道路运输安全约谈会议。市交通运输局、市安监局、市交警支队分管负责同志出席会议并分别作部署讲话。各县(市、区)交通运输局、直属分局分管领导、运管和安全部门负责人、被约谈企业相关负责人等60多人参加了此次会议。

      会议要求,一要切实落实企业安全生产的主体责任。运输企业要层层落实安全生产主体责任,企业各级管理人员及从业人员要切实做到安全生产“一岗双责”,把安全责任落实到班组,到岗位,到个人身上,强调驻站所要切实发挥监督作用,加强“三把关一监督”。二要加强监管,敢于担当。各级交通主管部门要切实履行监管责任,加强安全生产检查排查工作,敢于较真碰硬,推进工作全面落实。三要充分发挥科技的作用。鼓励运输企业安装限速器,将车辆速度限制在规定时速以下,在客观上杜绝超速行为发生。四要切实落实约束机制,采取一切手段加强监管。市交通运输局已拟订《关于建立违规约束机制促进道路运输安全的暂行办法》,通过行政手段进一步规范企业经营行为。

      会上,10家道路运输重点企业负责人作了整改工作计划发言,各县(市、区)交通运输局、直属分局分管领导与10家重点客运企业签订了《落实省道路交通安全督查反馈问题整改责任书》。

您是第1386139位访客
主办单位:汕尾市安全生产监督管理局 Copyright swsafe.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10028953号 网站标识码:4415000015 技术支持:汕尾市政府网站管理中心