网站首页
组织机构
政务公开
安全新闻
安全事故
安全知识
监管执法
职业健康
通知公告
宣传教育
法律法规
你的位置是:首页 >> 安全新闻 >> 安全动态
汕尾市全面开展粉尘涉爆企业专项检查
时间:2017-09-13  录入员:swsafe   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

      为进一步深化粉尘涉爆企业的安全专项整治工作,严格落实国家和省的有关工作部署,汕尾市安监局叶佐义局长带队,邀请深圳市汪祥瑞专家参加,于9月4日至8日对全市的粉尘涉爆企业进行了全覆盖排查检查,并对广东恒锋纺织股份有限公司、陆河泰润人造板有限公司、陆河县嘉冠木业有限公司、农丰年动物科技公司、汕尾市城区适新木制品厂、汕尾红海湾耀东塑料五金制品有限公司等5家企业进行了重点检查。

      检查组深入现场,检查了企业的安全生产条件、作业环境、除尘器、消防设施、防火防电及安全隐患排查等情况。对于企业存在的粉尘车间电气线路不防爆,电源线路未接地、抽排风不畅等一些安全隐患,能当场整改的,要求企业立即整改,不能当场整改的,要求企业限期整改。针对厂房规划、通风除尘系统、电气设备防爆、安全制度措施落实等方面的安全隐患要求企业必须进行重点整治。检查组人员在与企业交流时指出,近年来,粉尘爆炸事件时有发生,企业必须树立安全生产主体意识,结合自身粉尘危险场所特点,建立健全粉尘防爆安全检查工作制度,做好从业人员安全生产和粉尘防爆教育培训,建立并完善粉尘爆炸事故专项应急预案,提高企业应急处置能力,从而保障企业安全生产工作顺利进行。据统计,此次检查共查出隐患57条,下达责令整改指令书5份,责令企业停产停业整顿2家。

您是第1386031位访客
主办单位:汕尾市安全生产监督管理局 Copyright swsafe.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10028953号 网站标识码:4415000015 技术支持:汕尾市政府网站管理中心