网站首页
组织机构
政务公开
安全新闻
安全事故
安全知识
监管执法
职业健康
通知公告
宣传教育
法律法规
你的位置是:首页 >> 安全新闻 >> 安全动态
我市召开迎接省2017年度安全生产责任制考核工作会议
时间:2017-11-01  录入员:swsafe   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

     为做好迎接省安委会对我市2017年度安全生产责任制考核的各项准备工作,10月31日下午,市安委会组织召开全市迎接省2017年度安全生产责任制考核工作会议。受市委常委、常务副市长邹广同志委托,市政府副秘书长李永坚出席会议并作讲话。市安委会副主任、市安委办主任叶佐义对考核具体内容和任务进行了解读和部置。市直有关单位分管安全生产领导及具体业务人员,各县(市、区)安委办主任参加了会议。

     会议指出,今年以来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,各地各部门认真履行安全生产职责,以安全生产大检查为契机,主动作为,全市安全生产工作取得了积极成效,确保了我市安全生产形势总体平稳,为十九大胜利召开营造良好安全生产环境作出了积极贡献。但我市安全生产形势依然严峻,存在有很多不足和短板,各地各部门各行业必须高度重视,一把手要亲抓,分管领导要具体抓,负责具体业务人员要认真负责,逐条逐项抓好落实,确保考核不失分。

    会议要求,各地各单位要以问题为导向,按照考核内容和要求,认真梳理,突出重点,补齐短板。一是要坚决遏制生产安全事故发生和确保不发生较大以上事故,坚决守住不发生重特大生产安全事故的底线;二是要加强安全生产行政执法力度,扭转今年我市安全生产执法次数和处罚金额偏少的状况;三是要加强职业病危害检测和员工体检工作,对不落实法定主体责任、不进行职业危害因素检测和员工健康体检的企业,要加大行政处罚力度;四是要完善基层和企业的安全生产考核台帐,督促基层镇(街)和企业对照考核标准完善相关台账资料;五是要加强与省直部门的沟通衔接工作,及时协调解决考核过程中存在的问题。

     会议强调,各地各部门要认真履行安全生产“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”职责,做好迎接考核准备工作。对不认真履行安全生产职责,工作不力或者对一些重点工作没有落实到位而在考核工作中被扣分,造成我市考核排在全省最后三名的,将倒查责任,尽职免责,失职追责。

您是第2570081位访客
主办单位:汕尾市安全生产监督管理局 Copyright swsafe.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10028953号 网站标识码:4415000015 技术支持:汕尾市政府网站管理中心